Говяжья печень с яблоками и луком по-берлински
Ingredients
- Печень говяжья — 500 гр.
- Яблоки — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Специи сухие — по вкусу
- Растительное масло — 50 мл.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Нам с вами понадобятся: говяжья печень, яблоко, лук, молоко.
А так же соль, черный молотый перец, специи и растительное масло.
И немного муки.
Печень- конечно моем и внимательно осматриваем.
А затем удаляем пленочки и прожилки (если они есть).
Теперь берем печень - целиком и отправляем ее в глубокую мисочку, а затем заливаем молоком.
Мисочку можно отставить по дальше. Печень должна вымачиваться не меньше 30 минут (больше можно) А мы пока чистим лук.
У меня была огромная луковица и по этому понадобилась только половинка.
(линия ножа -- от точки прорастания до точки корешков).
Теперь мы нарежем наш лук соломкой.
И хорошенечко пальчиками разберем его на соломинки.
В сковородку наливаем растительное масло и на разогретую сковородку выкладываем лук.
И пассеруем его до золотистого цвета.
И так, наш лук стал золотистым и мы перекладываем его со сковороды на тарелочку.
Внимание сковорода с оставшимся маслом на ещё понадобится.
Смотрим на часы - 30 минут (отведенные для вымачивания печени) прошли..
Вынимаем ее из мисочки с молоком и нарезаем ломтиками (слайсами) примерно 1-1,5 см.
(Да, не спешите выливать использованное молоко, моя киска была от него в восторге.) Теперь нарезанную на кусочки печень мы по солим, по перчим и добавим специи.
Все это по Вашему вкусу.
Для специй я взяла итальянские травы.
И дадим печени немного промариноваться.
(пока мы выполняем шаги 10 и 11).
Застилаем поднос пергаментом или фальгой.
Можно даже уже включить духовку.
(если это не будет Вам мешать).
Вот очередь дошла и до яблока.
Моем его, удаляем сердцевину и режим на дольки.
Дольки крупные. Главное, что бы долек было не меньше, чем кусочков печени (в идеале равное количество) Ну а если больше -- то не страшно.
Теперь обваливаем наши кусочки печени (они уже чуть-чуть промариновались -- больше и не надо) в муке. Вспоминаем про нашу сковородочку -разогреваем ее, если оставшегося масла очень мало, то можно добавить.
И на сковороду с разогретым маслом выкладываем кусочки печени.
Обжариваем печень на среднем огне с двух сторон по 1,5 минуты.
Перекладываем кусочки печени на противень (покрытый фольгой или пергаментом).
Удобнее будет, если печень класть вверх более плоской стороной.
Теперь на каждый кусочек выкладываем наш лук.
Так, что бы его хватило на все кусочки.
И по верх лука, также на каждый кусочек печени, кладем по дольки яблока.
И отправляем противень в духовку, разогретую до 220° на 4 минуты.
Вот и все Говяжья печень с яблоком и луком (по-берлински) готова.
Всем
Питание
-
144 Калорий