| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Реклама |
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
| Бефстроганов (мясо по-строгановски) |
| black® | Дата: Пятница, 27.03.2009, 16:26 | Сообщение # 1 |
Руководитель проекта
Награды: 3
Статус: Offline
| Бефстроганов (мясо по-строгановски) Состав: 500 г говядины (вырезка, ошеек или лопатка) 1 большая луковица 1-2 столовые ложки муки 2-3 столовые ложки сметаны растительное масло для жаренья соль, перец Приготовление: Мясо (филейную часть, тонкий край, кострец) обмыть, очистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать соломкой, посолить поперчить, обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить мелко нарезанный лук (если вы не любите лук, можно готовить и без лука) и обжаривать мясо с луком еще около 5-ти минут, интенсивно помешивая. Обжаренную говядину залить кипятком, или мясным бульоном (чтобы чуть покрыло), добавить несколько ложек сметаны и тушить мясо под крышкой до готовности (когда вода закипит - сделать маленький огонь, когда мясо почти готово - досолить по вкусу). Настоящий беф-строганов должен таять во рту. Для остроты можно добавить 1 чайную ложку горчицы или 1 столовую ложку острого томатного соуса. На гарнир приготовить картофель фри. Готовое блюдо украсить зеленью. Приятного аппетита.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
Dasturxon.Uz - блюда узбекской кухни.
Теперь мои рецепты с фотографиями в Живом Журнале
А тут владельцы сайтов могут заработать
|
| |
| | |
| Evgeniya | Дата: Четверг, 02.04.2009, 11:08 | Сообщение # 2 |
Повар высшей категории
Награды: 4
| А я добавляю томатной пасты, для лучшего вкуса. И потом украшаю зеленью.
«Хорошая кухня – это целый мир, который вместо солнца уютно освещается камином». А.Дюма Хотите заработать на своем сайте? Попробуйте тут, тут и тут... Поверьте работает!
|
| |
| | |
| black® | Дата: Суббота, 24.04.2010, 16:19 | Сообщение # 3 |
Руководитель проекта
Награды: 3
| Сколько рецептов читаешь столько же разных вариантов. Решил поделиться как я его люблю.
Итак что нам надо на 2 порции:

грамм 300 мяса пару луковиц 3-4 помидора соль, специи - по вкусу зелень
На гарнир - картофель фри: 5-6 картофелин растительное масло
Сначала подготовим все продукты: Мясо режем на ломтики толщиной около 2 см.

Отбиваем тяпкой до толщины 5-6 мм. Разрезаем на брусоки длиной 3-4 см.

Слегка совсем чуть-чуть солим, перчим, добавляем совсем немного нашинкованного лука откладываем в сторону для легкой мариновки пока подготовим остальные продукты. Когда я был молодой мясо у меня в некоторых блюдах получалось жесткое, я его солил нормально - думал так вкусом пропитается, потом кто то сказал что солить нужно позже в процессе готовки, вот с тех пор мясо почти не солю в начале. Лук соответственно шинкуем полукольцами, помидоры режем как на салат лепесточками. Картофель режем соломкой примерно 5х5 мм и опускаем в слегка подсоленную холодную воду.
На плиту ставим две посуды - казан (или если у вас специальная фритюрница то подготавливаем ее) и сковороду. В казан заливаем растительное или топленое масло около 1 литра, немного масла на сковороду. В раскаленное масло на сковороде кладем мясо и начинаем его обжаривать.
Тем временем когда масло в казане разогреется бросаем туда порциями картофель, чтобы он свободно там плавал, я предпочитаю хрустящий картофель.

Мясо помешиваем и как только оно приобретет румяную корочку, кладем лук немного обжариваем его с мясом, помещаем нарезанные помидоры, окончательно солим, перчим, приправляем и тушим на маленьком огне до готовности мяса. Не забываем помешивать картошку.

Все продукты готовы? Тогда оформляем наше блюдо и подаем.

Приятного аппетита.
Вот примерно в таком варианте мне нравится бефстроганов.
PS: картинки увеличиваются по клику.
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало...
Dasturxon.Uz - блюда узбекской кухни.
Теперь мои рецепты с фотографиями в Живом Журнале
А тут владельцы сайтов могут заработать
|
| |
| |
| |
 | |  |
|