| Меню сайта |
|
 |
| Форма входа |
|
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Реклама |
 |
 |
| Наш опрос |
|
 |
| Статистика |
|
 |
|
 | |  |
|
| Окрошка |
| black® | Дата: Суббота, 25.04.2009, 14:07 | Сообщение # 1 |
Руководитель проекта
Награды: 3
Статус: Offline
| Окрошка мясная 2 - 2 1/2 литра кваса, 250 г. говядины, телятины, языка в вареном виде, 2 - 3 свежих огурца, 150 г. зеленого лука, 2 - 3 вареных яйца, 3/4 стакана сметаны, соль, сахар, горчица, зелень петрушки, укроп - по вкусу. Вареное мясо и огурцы нарезать кубиками. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью до появления сока. Белки сваренных в крутую яиц мелко изрубить, а желтки растереть со сметаной, солью, сахаром и горчицей. Смешать заправленную сметану с белками и луком, развести квасом , затем положить мясо и огурцы. Тщательно размешать перед подачей к столу положить в каждую тарелку кусочки пищевого льда. Посыпать окрошку мелко рубленной зеленью петрушки и укропом. Все мясные продукты для окрошки должны быть без жира. По этому же рецепту можно приготовить окрошку с дичью и птицей
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало... Dasturxon.Uz - блюда узбекской кухни. Теперь мои рецепты с фотографиями в Живом Журнале А тут владельцы сайтов могут заработать
|
| |
| | |
| black® | Дата: Четверг, 04.06.2009, 18:37 | Сообщение # 2 |
Руководитель проекта
| Лето началось. Ну что кто нить уже делал окрошку?
Уж лучше быть голодным, чем есть что попало... Dasturxon.Uz - блюда узбекской кухни. Теперь мои рецепты с фотографиями в Живом Журнале А тут владельцы сайтов могут заработать
|
| |
| | |
| vertushka | Дата: Пятница, 24.07.2009, 12:46 | Сообщение # 3 |
Посудомойщик
Награды: 0
| Мы тут неделю где-то на окрошке сидели, жара стояла. Но уже поднадоело, ищу другие холодники. Вот один холодный супчик попался - вкусный:) 300 г кальмаров, 100 г щавеля, небольшой пучок зеленого лука, 3 яйца, 2 небольших огурца, 1/3 стакана сметаны, соль по вкусу, рубленая зелень, 1 л воды или бульона. 1. Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. 2. Щавель и зеленый лук тщательно промыть и нарезать. Выложить в кастрюлю, влить стакан кипятка. Добавить соль, охладить и влить литр кипяченой воды или бульона. 3. Свежие огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками и выложить в кастрюлю со щавелем и луком. 4. Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 3 минут, затем вынуть, почистить и промыть. Охлажденные кальмары нарезать соломкой и положить в суп. Разлить холодник по тарелкам, в каждую положить дольки отваренных яиц, добавить сметану и посыпать мелко нарубленной зеленью.
|
| |
| | |
| black® | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:19 | Сообщение # 4 |
Руководитель проекта
| Окрошка любительская на газировке Хоть и не жарко у нас, но хочется чего нибудь прохладненького. В последнее время "подсел" на кислое молоко и вот решил сделать окрошку - это наверно одно из блюд, которому соответствует поговорка "На вкус и цвет - товарищей нет". Окрошку оказывается принято делать на квасе, но у нас тут в основном делают на кислом молоке и кипяченной воде. Вместо обычной воды я решил попробовать газированную. Получилось вкусно. Итак у меня было на 2 порции: кислое молоко 0,5 литра газировка 0,5 литра пара средних картошек пара яиц (куриных) 1 огурчик немного колбасы вареной шампиньоны маринованные зелень, соль, перец - по вкусу Яйца, картофель отвариваем с кожурой до готовности. Все ингредиенты режем мелкими кубиками, зелень мелко рубим. Кислое молоко смешиваем с газировкой, добавляем все составляющие, солим, перчим и отправляем в холодильник охлаждаться. Я люблю окрошку с сухариками. Да что об окрошке то рассказывать :).
|
| |
| |
| |
 | |  |
|