Счётчик Яшы
Цитрусовый десерт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Цитрусовый десерт

Рецепты » Десерты » Цитрусовый десерт

Цитрусовый десерт

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 4
Total Time: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 мандарина
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 10-15 граммов сливочного масла
  • 50 граммов песочного сахара
  • 2 сочных мандарина
  • 2% агара
  • 55 граммов песочного сахара
  • 19 г яичных желтков
  • 12 миллилитров лимонного сока
  • семена 1 стрчка ванили
  • 3 г цедры лимона
  • 56 г муки
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 52 г яичного белка
  • 1 г соли
  • 26 граммов песочного сахара
  • 2 чайной ложки чая эрл грей
  • 70 граммов песочного сахара
  • цедра и сок половины лимона
  • 0,5% ксантана

Instructions

1

Мандарины нарежьте кружочками по 2 мм, сушите в духовке с конвекцией при 60 °С 6 ч. Часть сушеных мандаринов измельчите в крошку, часть нарежьте сегментами.

2

Для сорбета в 300 мл кипящей воды растворите сахар, заварите в этом сиропе чай, настаивайте 20 мин.. Добавьте цедру и сок лимона, взвесьте получившуюся массу и добавьте ксантан – 0,5% от ее веса. Остудите и заморозьте.

3

Для бисквита все ингредиенты 1-го этапа смешайте миксером добела. На 2-м этапе, не выключая миксер, порциями введите просеянную муку, тонкой струйкой влейте масло. Для 3-го этапа взбейте белки с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, в стойкую пе-ну. Аккуратно вмешайте белки в заготовку. Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекайте при 165 °С до внутренней температуры 95 °С.

4

Для желе разрежьте мандарины пополам, выжмите сок, сохранив 2 половинки из кожуры. Сок взвесьте, смешайте с агаром – 2% от веса сока – и прогрейте до растворения. Перелейте в сохраненные половинки кожуры и охладите до застывания. Нарежьте дольками.

5

Для крема все ингредиенты нагрейте на водяной бане до загустения, остудите.

6

Соберите десерт, выложив все составляющие на 4 тарелки. Сорбет выложите на крошку из сушеных мандаринов, их сегментами украсьте блюдо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться