Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом
Ingredients
- Тесто:
- Свежее молоко - 250 мл.
- Дрожжи свежие - 28 гр.
- Пшеничная мука – 600 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Песочный сахар - 100 гр.
- Сливочное масло - 75 гр.
- Мелкая соль - 2/3 ч.л.
- Будущая начинка состоит:
- Сахар коричневый - 200 гр.
- Корица - 15-20 гр.
- Масло сливочное - 75 гр.
- Заливка:
- Сыр сливочный - 140 гр.
- Свежее молоко - 3 ст.л.
- Сахарная пудра - 120 гр.
- Ванилин - 1 гр.
- Масло сливочное - 40 гр.
- Выход: 15 штук
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры.
Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться.
Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло.
Вбейте два яйца и размешайте венчиком.
Муку обязательно просейте и начинайте подсыпать ее постепенно. Сначала смешивайте тесто ложкой, но по мере его загустения пользуйтесь руками. Обычно, добавив полкило муки, тесто вываливают на поверхность, где вымешивают, подсыпая остальную муку.
Если тесто вымешано хорошо, оно почти не прилипает к рукам, но остается довольно мягким. Старайтесь не добавлять много муки, чтобы булочки не получились слишком плотными. Бывает так, что количество муки приходится чуть увеличивать или уменьшать, это зависит от ее свойств, но ориентировочное количество указано верно. Мне понадобилось чуть меньше, чем 600 граммов муки. Накройте готовое тесто полотенцем и поставьте для подхода в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.
Через час тесто поднялось и готово к работе. В процессе формирования булочек оно будет еще подходить.
Для начинки нам понадобятся коричневый сахар, размягченное сливочное масло и корица. Корицу берите по вкусу. Ее можно добавить и три столовых ложки, и одну.
Смешайте сахар с корицей.
Все тесто раскатайте в прямоугольник толщиной не больше 5 мм.
Смажьте тесто мягким маслом и посыпьте сахаром с корицей.
Сверните тесто в рулет.
Нарежьте на кусочки по 2.5 см. У меня получилось 15 штук, но может выйти и 12, зависит от толщины рулета.
Выложите булочки на противень, выстланный пергаментом. Чтобы карамель не горела при выпечке, некоторые советуют донышко обмакивать в муку, я этого не делала. Накройте булочки полотенцем или пленкой и поставьте на расстойку, примерно на 1 час. За это время они существенно увеличатся в размере. Затем отправьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах до румяного цвета примерно 25 мин..
Пока булочки пекутся, приготовьте сливочный крем.
Для этого просто смешайте сливочный сыр (не плавленый, а творожный), мягкое масло, ванилин, сахарную пудру по вкусу. И добавьте три ложки молока, чтобы придать крему более жидкую текстуру. Все это можно сделать обычной вилкой или ручным венчиком.
Горячие булочки достаньте из духовки...
...и сразу же смажьте полученным кремом.
Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом готовы, можно подавать к столу.
Они получились очень мягкими, душистыми и нежными.