Булочки с корицей и орехами
Ingredients
- 4 ст. л.
- теплой воды (45 С) 70 гр.
- сливочного масла, растопить 1 стак.
- теплого молока 1 яйцо 1 ст. л.
- Песочного сахара половину ч. л.
- Мелкой соли 4 стак.
- Пшеничной муки 2 ч. л.
- сухих активных дрожжей 50 гр.
- сливочного масла, размягчить до комнатной температуры 1 стак.
- коричневого сахара 4 ч. л.
- молотой корицы 3/4 стак.
- порубленных орехов (пекан или грецких) 120 гр.
- сливочного сыра (типа Филадельфия), комнатной температуры 50 гр.
- сливочного масла, комнатной температуры 1 стак.
- сахарной пудры половину ч. л.
- ванили 1 половину ч. л.
- молока
Пошаговая рецепт приготовления
В ведерко хлебопечки добавить воду, растопленное масло, теплое молоко, яйцо, 1 ст. л. сахара, соль, муку и дрожжи.
Поставить режим Тесто.
По завершении цикла, переложить тесто на рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 40 x 25 см.
Смазать поверхность маслом.
В небольшой миске смешать коричневый сахар, корицу и орехи.
Посыпать этой смесью тесто.
Скатать тесто, начав с длинной стороны прямоугольника, в рулет.
Разрезать поперек на 16 частей.
Противень смазать маслом и выложить булочки, накрыть полотенцем и дать постоять примерно 45 минут, чтобы тесто подошло.
Тем временем разогреть духовку до 180 С.
Выпекать 20 мин..
Пока булочки пекутся, взбить для глазури сливочный сыр, масло, сахар, ваниль и молоко.
Готовые ещё теплые булочки щедро смазать глазурью.
Питание
-
263 Калорий