Булочки с изюмом
Ingredients
- Сливки (комнатной температуры) — 2/3 чашки
- Свежее молоко (комнатной температуры) — 1 чашка + 1 ст. л
- Куриное яйцо — 1 шт.Песочный сахар — 1/3 стак.
- Пшеничная мука — 4 чашки
- Активные сухие дрожжи — 1 ст. л
- Поваренная соль 1 1/2 ч. л
- Начинка состоит из ингредиентов:
- Песочный сахар — 2 ст. л
- Корица — 2 ч. л
- Изюм — 2/3 стак.
- Простой сироп:
- Песочный сахар — 1 ст. л
- Для смазывания:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
В кухонном комбайне с насадкой-крюк смешайте сливки, молоко, яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Оставьте смешивать в течение 15 минут, пока тесто не станет однородным. Через 15 минут тесто готово для расстойки. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Или до увеличения в объеме в 1,5 раза.
После того, как тесто подошло, вымешайте его еще раз в течение 5 минут, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Переложите тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, и нарежьте на 12 равных частей. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник приблизительно 20 на 10 см.
Посыпьте корицей, изюмом и сахаром. Скатайте в ролл. Каждый ролл разрежьте пополам, не дорезая до конца с одной стороны.
Переплетите концы жгутиком. Жгутики сложите розочкой и выложите на подготовленный противень.
Накройте булочки кухонным полотенцем и дайте подняться в течение часа.
Разогрейте духовку до 180°C.
Взбейте 1 большое яйцо с 1 столовой ложкой воды, промажьте булочки кистью получившейся смесью и выпекайте в течение 13-15 минут.
Взбейте 1 столовую ложку сахара с 1 столовой ложкой воды, промажьте получившимся сиропом испекшиеся горячие булочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко