Булочки на сметане без дрожжей
Ingredients
- Мелкая соль 1/2 ч. л .
- Масло сливочное 60 г
- Песочный сахар 1/2 ч. л .
- Пшеничная мука пшеничная 300 г
- Свежая сметана 200 мл
- Разрыхлитель 2 ч. л .
- Яйцо 1 ш.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить булочки на сметане без дрожжей
Эти булочки готовятся быстро, и на этой стадии можно разогревать духовку до 180 градусов.
Помещаю в миску сметану, Одно яйцо Сливочное масло Половину ч. л. соли И столько же сахара.
Для более удобного смешивания сливочное масло и сметану желательно нагреть до комнатной температуры.
Если будут вот такие комочки сливочного масла - ничего страшного.
Добавляю 2 чайных л. разрыхлителя и перемешиваю.
Начнут появляться маленькие пузырьки.
Значит всё идет верно.
Добавляю просеянную муку.
Немного перемешиваю.
Далее необходимо смочить руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.
В течении одной-двух мин.размин. до однородного состояния.
Тесто должно получиться лёгким и тягучим.
Отрываю небольшие кусочки и формирую булочки.
Всё что нужно сделать, это натянуть купол булочки, подворачивая тесто внутрь.
Каждую булочку смазываю молоком, и посыпаю обжаренным кунжутом.
Выпекаю 20 мин.при температуре 180 градусов.
Уверен, вы очень удивитесь результату! Ведь такая красота готовится всего за 30 мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко