Счётчик Яшы
Блины с яйцом и беконом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Блины с яйцом и беконом

Рецепты » Выпечка » Блины с яйцом и беконом

Блины с яйцом и беконом

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 8
Total Time: 20 минут

Ingredients

  • яйцо 10 штуки
  • мука 100 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • растительное масло 3 столовой ложки
  • бекон 8 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • сахар 2 столовой ложки

Instructions

1

Из указанного количества ингредиентов получается 8 блинов с начинкой. Бекон лучше всего брать в полосках (здесь указано именно количество полосок бекона) Для приготовления блинного теста возьмите 2 яйца, 100 г муки, 250 мл молока, 2 ст.л. сахар, щепотку соли и 3 ст.л. растительного масла. Взбейте яйца вместе с молоком и сахаром. Просейте муку вместе с солью и, помешивая, влейте в просеянную муку яичную смесь. Мешайте тесто до однородности, добавьте в него растительное масло и дайте постоять 15 мин. (так масло лучше "подружится" с тестом)

2

Подготовьте для начинки 8 полосок бекона (их можно обжарить, если хочется, чтобы они хрустели) и 8 яиц.

3

Перед началом выпекания блинов смажьте сковороду небольшим кусочком сливочного масла. Затем налейте на сковороду тесто и равномерно его распределите. Обжарьте блин с двух сторон (сильно зажаривать не нужно, можно даже слегка его недоготовить). На готовый блин быстро выложите полоску бекона и аккуратно разбейте сырое яйцо на середину блина. После чего по кругу заверните края блина, чтобы яйцо оказалось внутри. Посолите и поперчите яйцо по вкусу. Уберите огонь до среднего и доведите до готовности, как если бы жарили яичницу. После чего снимайте с огня, украшайте зеленью и горячим подавайте к столу!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться