Счётчик Яшы
Айран, пошаговый видео рецепт
Напитки

Айран

Айран

Обед или ужин -
By Анастасия Пулина Serves: 2
Total Time: 15 минут

Ingredients

  • щепотка соли или сахара
  • минеральная вода – 100 миллилитров
  • катыкили густой натуральный йогурт – 300 миллилитров
  • колотый лед

Instructions

1

Минеральную воду и катык (или йогурт) предварительно охладите, минимум 1 ч.

2

Перелейте катык в глубокую деревянную, фарфоровую или глиняную посуду, венчиком тщательно взбейте до однородной пышной массы, после чего по вкусу положите сахар или соль и снова взбейте.

3

Непрерывно взбивая, тонкой струйкой влейте в пышную массу из катыка холодную минеральную воду. Айран должен быть пенистым и шипучим.

4

Готовый айран перелейте в высокие бокалы и поставьте на блюдо с колотым льдом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться