Счётчик Яшы
Оладья «Пышки» | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Оладья «Пышки»

Оладья «Пышки»

By Gotovim.uz Serves: 4
Prep Time: 5 Cooking Time: 15 Total Time: 20

Оладья «Пышки» – видео-рецепт за 10 минут ⭐ Ингредиенты: яйцо, кефир, сахар, ванилин, пшеничная мука хлебопекарная, подсолнечное масло рафинированное, сода.

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Кефир — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Ванилин — 1 шт. = 1 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 4 ст. л. — 100 гр.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Сода 1 ч. л. = 12 гр.

Instructions

1

В кефир комнатной температуры добавьте 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешайте. Яйцо с сахаром и ванилином взбейте до пышной пены. Добавьте кефир с содой и ещё раз взбейте. Добавьте муку, хорошенько перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. Выпекайте на сильно разогретой сковороде, предварительно добавив масло. Убавьте огонь и жарьте под крышкой пару мин., до образования пузырьков. Переверните и жарьте без крышки ещё 1 мин..

Nutrition

  • 226,06 Calories
  • 27,58g Carbohydrates
  • 10,63g Fat
  • 5,26g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ