Счётчик Яшы
Полезная запеканка из тыквы с яблоками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Овощная запеканка

Полезная запеканка из тыквы с яблоками

Полезная запеканка из тыквы с яблоками

By Gotovim.uz Serves: 8
Prep Time: 22,5 Total Time: 90

Полезная запеканка из тыквы с яблоками – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: тыква, яблоки, картофельный крахмал, корица, творог, яйцо, сметана 20% жирности, сахар.

Ingredients

  • Для начинки потребуется:
  • Тыква — 300 гр.
  • Яблоки 150 гр.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Корица 1 щепотка = 1 гр.
  • Творог — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 ст. л. = 24 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Для теста потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан = 260 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Сметана 20 процентов жирности — 1 ст. л. = 24 гр.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л. = 5 гр.

Instructions

1

Для приготовления теста соедините в чаше блендера яйцо, сахар и слегка взбейте. Добавьте сметану, разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Порционно добавьте муку и замесите плотное эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и поместите на 30 мин. в холодильник. Очистите тыкву, порежьте ее небольшими кусочками и выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поместите на огонь. После закипания варите в течение 10 мин., слейте воду. Очистите яблоко от кожуры, мелко порежьте и соедините с остывшей тыквой. Добавьте картофельный крахмал, сахар и корицу. Блендером измельчите все ингредиенты до однородной массы. Для творожной начинки соедините творог, сметану, яйцо, сахар и крахмал. С помощью блендера взбейте до однородной массы. Охлажденное тесто выложите на дно формы, равномерно распределите тонким слоем, сформируйте бортики высотой 4 см. В центр формы выложите, чередуя, начинку по одной столовой ложке. Ножом или деревянной палочкой перемешайте слои спиральным движением. Поместите запеканку в разогретую до 190°C духовку на 10 мин., уменьшите температуру до 170°C и выпекайте в течение 40 мин..

Nutrition

  • 179,37 Calories
  • 24,69g Carbohydrates
  • 5,9g Fat
  • 7,85g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ