Счётчик Яшы
Тушеный нут с карри и овощами по-индийски | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

Тушеный нут с карри и овощами по-индийски

By Gotovim.uz Serves: 1
Prep Time: 22,5 Total Time: 90

Тушеный нут с карри и овощами по-индийски – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: нут, стручковая фасоль, баклажан, чеснок, растительное масло, соевый соус, лимонный сок, соль, карри, молотый имбирь, чёрный молотый перец, гвоздика, корица, молотая куркума, кардамон.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут 0.5 стакан — 100 гр.
  • Стручковая фасоль — 400 гр.
  • Баклажан — 1 шт. — 200 гр.
  • Чеснок 1 зубчик = 2 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соевый соус — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л. = 18 гр.
  • Соль
  • Карри
  • Молотый имбирь
  • Черный перец молотый
  • Гвоздика
  • Корица
  • Молотая куркума
  • Кардамон

Instructions

1

Подготовленный нут переложите в кастрюлю, залейте водой. Посолите нут и на медленном огне варите примерно 1 час, контролируя количество жидкости. В отдельной емкости смешайте соевый соус и лимонный сок. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите баклажаны и обжаривайте 5 мин.. Далее добавьте чеснок и затем фасоль, посыпьте сушеный имбирь, перемешайте (можно использовать свежий тертый имбирь), продолжайте обжаривать ещё столько же. Влейте в сковороду смесь лимонного сока и соевого соуса, насыпьте карри и другие специи (их вид и количество зависит от ваших вкусовых предпочтений).Можно купить готовую смесь гарам масала, в составе которой уже будут все необходимые специи. Выложите в сковороду нут и все хорошо перемешайте. Добавьте также немного воды. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой 10 мин., после чего дайте немного настояться.

Nutrition

  • 105,84 Calories
  • 11,1g Carbohydrates
  • 5,27g Fat
  • 4,38g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ