Счётчик Яшы
Картофельная запеканка с говядиной и кабачками | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Запеканка/ Картофельная запеканка

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками

By Gotovim.uz Serves: 4
Prep Time: 32,5 Total Time: 1 час 30

Картофельная запеканка с говядиной и кабачками – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: картошка, свинина, кабачок, лук, сыр, сметана, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Картошка — 300 гр.
  • Свинина — 300 гр.
  • Кабачок — 1 шт. = 180 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый***Для украшения потребуется:
  • Петрушка — по желанию

Instructions

1

Картофель помойте, просушите бумажным полотенцем, очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Затем приготовьте соус для картофеля: в миске смешайте сметану, соль, перец и укроп. Выложите в соус картофель. Кабачки и лук нарежьте тонкими кольцами. Говядину нарежьте небольшим кубиком. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Ингредиенты выложите в следующей последовательности: картофель в соусе, кабачки, соль и перец по вкусу, мясо, лук и ещё один слой картофеля в соусе. Поставьте форму в духовку на 70 мин. при 200°С. Затем достаньте форму из духовки, присыпьте блюдо тертым сыром и верните в духовку ещё на 10 мин.. Запеканка готова. Подавайте ее горячей, присыпав мелко нарубленной петрушкой.

Nutrition

  • 188,29 Calories
  • 7,75g Carbohydrates
  • 15,71g Fat
  • 10,17g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ