Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, пшеничная мука хлебопекарная, картофельный крахмал, соевый соус, помидор, болгарский перец, морковь, ананас.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Свинина — 500 гр.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
- Картофельный крахмал — 1 ст. л. = 28 гр.
- Соевый соус 0.5 стакан — 100 гр.
- Помидор — 1 шт. = 80 гр.
- Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Ананас 3 ломтик = 180 гр.
- Для соуса потребуется:
- Сахар 2.5 ст. л. = 63 гр.
- Кетчуп 4 ст. л. — 100 гр.
- Столовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.
Instructions
Для приготовления блюда возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте как на отбивные. Затем нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, переложите в глубокую посуду и залейте мясо соевым соусом, добавьте крахмал, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования. Пока мясо маринуется, нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до мягкого состояния. Затем присоедините к овощам очищенный от кожуры и измельченный кубиком помидор и ананас, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощную массу до полной готовности. По истечении времени переложите готовые овощи на блюдо и займитесь мясом. В разогретую с маслом сковороду выложите маринованные кусочки свинины и обжаривайте их с каждой стороны в течение 5-10 мин., переворачивая мясо по необходимости. Приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса, для этого в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте соус до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне в течение 5-10 мин. до полной готовности.
Nutrition
-
147,15 Calories
-
12,43g Carbohydrates
-
8g Fat
-
7g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев