Счётчик Яшы
Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из свинины/ Вторые блюда/ Мясные блюда

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

By Gotovim.uz Serves: 4
Prep Time: 10 Cooking Time: 30 Total Time: 40

Нежная свинина в кисло-сладком соусе по-китайски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свинина, пшеничная мука хлебопекарная, картофельный крахмал, соевый соус, помидор, болгарский перец, морковь, ананас.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Свинина — 500 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1 ст. л. = 25 гр.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л. = 28 гр.
  • Соевый соус 0.5 стакан — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт. = 80 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Ананас 3 ломтик = 180 гр.
  • Для соуса потребуется:
  • Сахар 2.5 ст. л. = 63 гр.
  • Кетчуп 4 ст. л. — 100 гр.
  • Столовый уксус — 2 ст. л. = 30 гр.

Instructions

1

Для приготовления блюда возьмите подготовленный кусок мяса, нарежьте его ломтиками небольшой толщины и отбейте как на отбивные. Затем нарежьте свинину порционными небольшими кусочками, переложите в глубокую посуду и залейте мясо соевым соусом, добавьте крахмал, муку и тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте мясо крышкой и отложите в сторону для маринования. Пока мясо маринуется, нарежьте морковь и болгарский перец тонкой соломкой и отправьте овощи в разогретую с растительным маслом сковороду обжариваться до мягкого состояния. Затем присоедините к овощам очищенный от кожуры и измельченный кубиком помидор и ананас, перемешайте ингредиенты и обжаривайте овощную массу до полной готовности. По истечении времени переложите готовые овощи на блюдо и займитесь мясом. В разогретую с маслом сковороду выложите маринованные кусочки свинины и обжаривайте их с каждой стороны в течение 5-10 мин., переворачивая мясо по необходимости. Приступайте к приготовлению кисло-сладкого соуса, для этого в глубокой пиале соедините сахар, уксус и кетчуп и перемешайте соус до однородности. По мере готовности мяса добавьте к нему овощную массу и соус и тушите блюдо на среднем огне в течение 5-10 мин. до полной готовности.

Nutrition

  • 147,15 Calories
  • 12,43g Carbohydrates
  • 8g Fat
  • 7g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ