Счётчик Яшы
Курица с карри, жаренная на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Курица с карри, жаренная на гриле: рецепт

Курица с карри, жаренная на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 целый цыпленок бройлер без хребта весом 1,5 кг.
  • Цедра одного лайма
  • 1/4 - Половину ст. л. (30-50 г.) приправы карри
  • 1/4 ст. порезанной петрушки
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. дробленого черного перца
  • Растительное масло для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отодвиньте кожу на грудке и ногах. Натрите мясо цыпленка под кожей цедрой лайма. Смешайте приправу карри, петрушку, соль и перец и натрите цыпленка. Поместите в закрывающийся полиэтиленовый пакет. Оставьте цыпленка мариноваться на ночь в холодильнике.Разогрейте гриль до среднего уровня. Смажьте гриль растительным маслом.

2

Положите цыпленка на гриль кожей вниз и жарьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, примерно 15 мин. Переверните цыпленка, накройте крышкой и продолжайте жарить примерно 25 мин., пока он не пропечется. Снимите с гриля, накройте фольгой и дайте постоять перед тем, как подавать на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться