Рулька по-чешски
Рулька по-чешски – видео-рецепт за 40 минут ⭐ Ингредиенты: свиная рулька, темное пиво, лук, морковь, чеснок, перец чили, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль.
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- Свиная рулька 1.5 кг = 1500 гр.
- Темное пиво 1 л = 1000 гр.
- Репчатый лук
- 80 гр.
- Морковь
- 80 гр.
- Чеснок 5 зубчик — 10 гр.
- Перец чили — 2 шт. = 30 гр.
- Лавровый лист — 2 шт. = 2 гр.
- Гвоздика — 3 шт. = 3 гр.
- Черный перец горошком
- 8 шт. = 8 гр.
- Душистый перец горошком — 5 шт. = 5 гр.
- Соль 1 ч. л. = 10 гр.
- Для глазури и подачи потребуется:
- Мед — 1 ст. л. = 28 гр.
- Горчица — 1 ст. л. = 25 гр.
- Свежая зелень по желанию
- Картошка по желанию
- Квашеная капуста по желанию
Instructions
Сварите рульку. В большую кастрюлю положите свиную рульку, добавьте морковь, лук, чеснок, лавровый лист, душистый, черный и стручковый перцы, гвоздику и соль, залейте все пивом. Жидкость должна закрывать мясо наполовину: если пива не хватает, долейте воды. Поставьте кастрюлю с рулькой на небольшой огонь. Доведите до кипения, снимая пенку. Накройте крышкой и варите на маленьком огне в течение 1 ч.. Затем переверните рульку в кастрюле на другой бок и оставьте вариться ещё на 1 час. Приготовьте глазурь. Для этого в емкости смешайте мед и горчицу.Мед в составе глазури не только придаст мясу румяную аппетитную корочку, но и сделает свинину сочнее и мягче. Качественный мед не должен иметь кисловатого привкуса или запаха. Один из методов проверить натуральность меда - добавить в него небольшое количество йода: если мед посинеет, значит разбавлен крахмалом или мукой, и его лучше в пищу не употреблять. Подготовьте рульку к запеканию. Переложите вареную рульку из кастрюли в форму для запекания. На дно формы налейте немного бульона из кастрюли. Смажьте верх рульки медово-горчичной глазурью. Запеките рульку. Разогрейте духовку до 180°. Отправьте в нее форму со свиной рулькой и запекайте в течение 1 ч. до появления румяной корочки. Периодически проверяйте мясо, чтобы оно не пригорело. 2 раза во время запекания смажьте верх медово-горчичной глазурью. Готовую свиную рульку достаньте из духовки и переложите из формы на большое плоское блюдо.
Nutrition
-
187,11 Calories
-
3,3g Carbohydrates
-
13,44g Fat
-
10,44g Protein
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев