Счётчик Яшы
Нут, тушенный с овощами | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Овощные блюда

Нут, тушенный с овощами

Нут, тушенный с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 4
Время подготовки: 37,5 Общее время приготовления: 150

Нут, тушенный с овощами – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: нут, лук, морковь, томатный сок, сахар, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Нут — 200 гр.
  • Репчатый лук 150 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Томатный сок — 350 мл.
  • Сахар 1 ч. л. = 5 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Для подачи потребуется:
  • Сметана по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите нут. В подсоленную воду выложите размоченный нут и варите 1 час, слейте воду через дуршлаг. Приготовьте овощи. Мелко порежьте лук, натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на сковороде с растительным маслом лук с морковью 5 мин.. Добавьте томатный сок, посолите, поперчите, всыпьте сахар. Пожарьте 4 мин.. Соедините нут с овощами. Выложите нут в овощи, перемешайте и тушите 20 мин. под крышкой. Готовое блюдо должно настояться 1-1,5 ч..

Питание

  • 139,69 Калорий
  • 18,7g Углеводы
  • 5,27g Жиров
  • 5,16g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ