Суп из чечевицы с мясом
Суп из чечевицы с мясом – видео-рецепт за 35 минут ⭐ Ингредиенты: красная чечевица, говядина, болгарский перец, картошка, помидор, морковь, лук, стебель сельдерея, чеснок, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Красная чечевица — 200 гр.
- Говядина — 400 гр.
- Болгарский перец — 150 гр.
- Картошка — 250 гр.
- Помидор — 400 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Репчатый лук — 100 гр.
- Стебель сельдерея — 1 шт. = 45 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Растительное масло — 4 ст. л. = 68 гр.
- Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
- Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 гр.
- Для подачи потребуется:
- Петрушка — по желанию
- Кинза — по желанию
Instructions
Приготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук до прозрачности 2 мин., затем добавьте морковь, корень сельдерея. И обжаривайте все вместе до легкого золотистого цвета. Посолите и поперчите. Затем положите нарезанный кубиками болгарский перец и картофель. Перемешайте ингредиенты и обжарьте смесь ещё 2 мин.. Далее добавьте помидоры и чеснок, все перемешайте ещё раз, уменьшите огонь и томите под крышкой 6-8 мин.. Сварите говядину. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и сложите в неё мясо, доведите до кипения. При варке будет образовываться пена. Её необходимо будет снять. После закипания убавьте огонь и варите говядину 50 мин.. В конце добавьте соль. Когда мясо сварится, разделите его на кусочки и снова верните в кастрюлю. Добавьте к мясу крупу и овощи. В кипящий мясной бульон выложите промытую чечевицу и варите ещё 5 мин.. Затем добавьте овощи и готовьте ещё 5-10 мин. до мягкости картофеля.
Nutrition
-
138,22 Calories
-
10,47g Carbohydrates
-
7,09g Fat
-
7,73g Protein
Без комментариев