Счётчик Яшы
Салат «Александр» с мидиями и грибами | Пошаговые рецепты ✨
Салаты/ Салаты из морепродуктов/ Салаты с мидиями

Салат «Александр» с мидиями и грибами

Салат «Александр» с мидиями и грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 2
Время подготовки: 5 Время готовки: 15 Общее время приготовления: 20

Салат «Александр» с мидиями и грибами – видео-рецепт за 20 минут ⭐ Ингредиенты: шампиньоны, мидии, помидоры черри, майонез, лук, растительное масло, соль, свежая зелень.

Ingredients

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Мидии — 200 гр.
  • Помидоры черри — 5 шт. = 100 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.
  • Соль 1 ч. л. = 10 гр.
  • Свежая зелень — 2 веточка = 8 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мидии промыть. Вскипятить 1 литр воды, посолить. Мидии опустить в кипящую воду. Вытаскивать сразу, как вода снова закипит. Дать мидиям остыть пару мин.. Очистить мидии, вытащив изнутри водоросли. Нарезать кубиками. Лук почистить и порезать. Грибы промыть и нарезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистости. Примерно 5 мин.. Помидор нарезать кубиками. Сначала выложить на тарелку грибы, сделать сеточку из майонеза, размазывать ее не нужно. Так салат получается более воздушным. Затем мидии, снова сеточку из майонеза. Далее выложить помидоры и сделать мелкую сеточку из майонеза. Можно перемешать, а можно оставить салат таким воздушным, слоями, без утрамбовки.

Питание

  • 166,42 Калорий
  • 4,06g Углеводы
  • 14,71g Жиров
  • 4,56g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ