Счётчик Яшы
Жареная курица с гарниром из кимчи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фритюр

Жареная курица с гарниром из кимчи: рецепт

Жареная курица с гарниром из кимчи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица и кляр
  • 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей и/или куриной грудки
  • 0,5 ст. водки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 л. сафлоровго или другого нейтрального растительного масла для фритюра
  • Немного тонкого зелёного лука или пучок шнитт-лука для подачи
  • Поджаренный кунжут
  • Капустный салат по-корейски
  • Половина небольшого кочана савойской капусты
  • 1 небольшая банка кимчи, жидкость слейте
  • 0,5 ст. л. майонеза или майонеза из аквафабы
  • 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
  • Примерно 1 ч. л. светло-коричневого сахара или мёда
  • 2,5 см. корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • Немного зелёного лука
  • Соус
  • 1 зубчик чеснока, натёртый или тонко нарезанный
  • 2,5 см. корня имбиря, натрите или измельчите
  • 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
  • 1/3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • Примерно 1 ст. л. тёмного кунжутного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте масло в кастрюле или казане до 175°С, или нагрейте на среднем на большой конфорке. Застелите противень бумажными полотенцами или пергаментом и сверху поставьте решётку.Капустный салат по-корейски:

2

В миске смешайте майонез или майонез из аквафабы, пасту кочхуджан, светло-коричневый сахар или мёд. Затем натрите на тёрке имбирь и чеснок и перемешайте их с кунжутным маслом. Нарежьте пару перьев зелёного лука, нашинкуйте или порубите савойскую капусту и добавьте кимчи. Затем перемешайте всё, чтобы покрыть капусту заправкой.

3

Соус:

4

Положите все ингредиенты в большую сковороду и на среднем огне мешайте, чтобы равномерно распределить и выпарить жидкость, 3-4 мин.ы. Выключите огонь.

5

Курица:

6

Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части, разрежьте грудки на 4 части, посолите и поперчите.Налейте водку в большую миску и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Окуните куски курицы в кляр и обжаривайте по половине порции за раз до насыщенной золотистой корочки и полной готовности мяса, 3-4 мин.ы. Переложите курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир.Смешайте жареную курицу с соусом, посыпьте зелёным луком и кунжутом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться