Жареная курица с гарниром из кимчи
Ingredients
- Курица и кляр
- 900 гр. куриных бёдер без кожи и костей и/или куриной грудки
- 0,5 ст. водки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 2 л. сафлоровго или другого нейтрального растительного масла для фритюра
- Немного тонкого зелёного лука или пучок шнитт-лука для подачи
- Поджаренный кунжут
- Капустный салат по-корейски
- Половина небольшого кочана савойской капусты
- 1 небольшая банка кимчи, жидкость слейте
- 0,5 ст. л. майонеза или майонеза из аквафабы
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- Примерно 1 ч. л. светло-коричневого сахара или мёда
- 2,5 см. корня имбиря
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- Немного зелёного лука
- Соус
- 1 зубчик чеснока, натёртый или тонко нарезанный
- 2,5 см. корня имбиря, натрите или измельчите
- 0,5 ст. корейской пасты кочхуджан
- 1/3 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- Примерно 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте масло в кастрюле или казане до 175°С, или нагрейте на среднем на большой конфорке. Застелите противень бумажными полотенцами или пергаментом и сверху поставьте решётку.Капустный салат по-корейски:
В миске смешайте майонез или майонез из аквафабы, пасту кочхуджан, светло-коричневый сахар или мёд. Затем натрите на тёрке имбирь и чеснок и перемешайте их с кунжутным маслом. Нарежьте пару перьев зелёного лука, нашинкуйте или порубите савойскую капусту и добавьте кимчи. Затем перемешайте всё, чтобы покрыть капусту заправкой.
Соус:
Положите все ингредиенты в большую сковороду и на среднем огне мешайте, чтобы равномерно распределить и выпарить жидкость, 3-4 мин.ы. Выключите огонь.
Курица:
Разрежьте каждое куриное бедро на 3 части, разрежьте грудки на 4 части, посолите и поперчите.Налейте водку в большую миску и смешайте с кукурузным крахмалом, мукой и разрыхлителем. Окуните куски курицы в кляр и обжаривайте по половине порции за раз до насыщенной золотистой корочки и полной готовности мяса, 3-4 мин.ы. Переложите курицу на решётку, чтобы стёк лишний жир.Смешайте жареную курицу с соусом, посыпьте зелёным луком и кунжутом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024