Счётчик Яшы
Торт «Привет из тропиков» | Пошаговые рецепты ✨
Десерты/ Торты

Торт «Привет из тропиков»

Торт «Привет из тропиков»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 5
Время подготовки: 45 Время готовки: 135 Общее время приготовления: 180

Торт «Привет из тропиков» – видео-рецепт за 120 минут ⭐ Ингредиенты: пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, разрыхлитель теста, кокосовое молоко, белый шоколад, творожный сыр, кокосовая стружка, молоко, желток куриного яйца, сливки, сахар, лайм, порошковый желатин.

Ingredients

  • Для бисквита, кокосового крема и мусса потребуется:
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 80 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт. = 180 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л. = 3 гр.
  • Кокосовое молоко — 80 гр.
  • Белый шоколад — 200 гр.
  • Творожный сыр — 400 гр.
  • Кокосовая стружка —
  • Молоко — 110 гр.
  • Желток куриного яйца — 2 шт. = 34 гр.
  • Сливки — 110 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Лайм — 1 шт. = 60 гр.
  • Порошковый желатин — 4 гр.
  • Для мусса, компоте, хрустящего слоя и пропитки потребуется:
  • Вода — 25 гр.
  • Ананас — 180 гр.
  • Крахмал — 20 гр.
  • Песочный сахар — 30 гр.
  • Вафельная крошка — 5 гр.
  • Миндаль тертый — 10 гр.
  • Белый шоколад — 30 гр.
  • Растительное масло —
  • Ананасовый сок — 50 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начала соедините в глубокой миске муку с разрыхлителем и кокосовую стружку. Все хорошенько перемешайте до однородной массы. Взбейте на большой скорости миксера отделенные куриные желтки с частью сахара. Яичные белки перемешайте с оставшимся сахаром и взбейте до пышной белой массы. К желтковой массе постепенно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой. Далее добавьте сухую смесь и тщательно замешайте ее до однородного состояния. Подготовленное тесто переложите в формочку для запекания и выпекайте в течение 30 мин.. Для приготовления кокосового крема плитку белого шоколада залейте кокосовым молоком и разогрейте на слабом огне до растворения белого шоколада. Остудите. К охлажденной шоколадной смеси добавьте сливочный творожный сыр и хорошо взбейте. Добавьте кокосовую стружку, хорошенько перемешайте. Готовый крем поставьте в холодильник, примерно на 30 мин.. Для приготовления лаймового мусса растворите в горячей воде желатин. Желтки с сахаром разотрите венчиком до однородной массы. Молоко разогрейте на слабом огне, не доводя до кипения, тонкой струйкой влейте к нему желтковую смесь. При постоянном помешивание, доведите массу до загустения, после хорошенько охладите их, а затем охлажденные сливки аккуратно взбейте до мягких пиков и перемешайте с заварной смесью, аккуратно перемешивая лопаткой. После влейте в смесь подготовленный желатин и сок лайма. Вылейте массу в подготовленную форму и переложите ее в холодное место для полного застывания. По - истечение 30 мин. проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовый бисквит достаньте из формы и оставьте охлаждаться на решетке. После с помощью нити, разделите бисквит на 3 коржа. Порежьте мелко ананасы, залейте соком, добавьте сахар и варите на медленном огне, пока не станут мягкими. Разведите в холодной воде крахмал, вылейте к ананасам и варите до загустения. Остудите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике. Для хрустящего слоя в тортике, для этого аккуратно растопите белый шоколад на растительном масле и всыпьте к нему миндальную и вафельную крошки. Соберите торт. Коржи пропитайте ананасовым соком. На первый корж положите хрустящую массу, далее готовый кокосовый крем, на него заварной мусс, поверх него тоненький слой крема. Для того чтобы запечатать мусс, положите второй корж бисквита, снова слой крема и выложите компоте из ананасов. Положите третий корж и помажьте сверху и вокруг торта тонким слоем кокосового крема. После того как соберете торт заверните его в пищевую пленку, переложите в большую тарелку и уберите в холодильник на пару ч. для полной пропитки торта. Достаньте торт и украсьте по своему вкусу и желанию.

Питание

  • 250,25 Калорий
  • 20,39g Углеводы
  • 15,82g Жиров
  • 5,22g Протеин

Десерты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ