Счётчик Яшы
Мясо в винном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Бюджетные рецепты

Мясо в винном соусе: рецепт

Мясо в винном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 телячьих котлет (примерно по 100 гр. каждая)
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2-4 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 2-4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 60 гр. разных грибов, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. сладкой марсалы
  • 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Листья 1 свежей веточки розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Телятину посыпьте солью и чёрным перцем. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте 4 телячьи котлеты и жарьте до золотистого цвета, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите телятину на тарелку. Добавьте при необходимости ещё по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла. Повторите то же самое с оставшимися 4 котлетами. Отложите телятину в сторону.Добавьте в сковороду 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и чеснок. Жарьте до появления аромата, примерно 30 секунд. При необходимости добавьте ещё 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы и жарьте до готовности, а соки выпарите примерно в течение 3 мин.; посолите.

2

Добавьте марсалу. Варите при слабом кипении, пока марсала не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Добавьте бульон и листья розмарина. Готовьте при слабом кипении, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 4 мин..Верните телятину вместе со всеми выделившимися соками в сковороду. Тушите, переворачивая, чтобы полностью прогреть, примерно 1 мин.ы. Вмешайте в соус оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите и поперчите по вкусу.Щипцами разложите телятину по тарелкам. Полейте соусом и подавайте на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться