Счётчик Яшы
Нежные оладьи на молоке | Пошаговые рецепты ✨
Вторые блюда/ Мучные вторые блюда/ Оладьи

Нежные оладьи на молоке

Нежные оладьи на молоке

By Gotovim.uz Serves: 2
Prep Time: 11,25 Total Time: 45

Нежные оладьи на молоке – видео-рецепт за 45 минут ⭐ Ингредиенты: молоко, столовый уксус 9%, сода, соль, сахар, пшеничная мука хлебопекарная, яйцо, растительное масло.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Молоко — 250 гр.
  • Столовый уксус 9% — 10 гр.
  • Сода 0.75 ч. л. = 4 гр.
  • Соль 0.5 ч. л. = 5 гр.
  • Сахар — 2 ст. л. = 50 гр.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт. = 60 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. л. = 34 гр.

Instructions

1

В глубокой емкости смешайте венчиком куриные яйца с сахаром и солью. Продолжая смешивать содержимое венчиком, залейте молоко тонкой струей. Теперь постепенно порциями засыпайте муку, перемешивая ее, и добавьте соду, погасив ее уксусом. Замешайте тесто без комочков. На раскаленную сковороду уложите одну столовую ложку теста для одного блина. Обжаривайте на умеренном огне до румяности краев с одной стороны и ещё не более мин. с другой. Выкладывайте партиями на сковороду по 4 оладьи. Обжаривайте пока не останется теста.

Nutrition

  • 231,92 Calories
  • 34,9g Carbohydrates
  • 7,6g Fat
  • 6,2g Protein

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ