Счётчик Яшы
Жареная на гриле курица с булгуром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареная на гриле курица с булгуром: рецепт

Жареная на гриле курица с булгуром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. кокосового масла, растопленного
  • 1 ст. сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. л. прозрачного ванильного экстракта (например, McCormick)
  • 0,5 ст. съедобного конфетти + дополнительно для посыпки
  • Морская соль, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Натрите куриные окорочка 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпьте по всей поверхности корицей, имбирём, кайенским перцем и 3/4 ч. л. соли. Переложите на решётку кожей вверх, накройте крышкой и жарьте 12 мин..

2

Переверните курицу, накройте крышкой и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится, а термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 70°С, 10-15 мин.. Обжарьте на гриле виноград, накрыв крышкой, но периодически переворачивая, пока он слегка не обуглится, примерно 6 мин..Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. воды со сливочным маслом, лимонной цедрой и щепоткой соли; доведите до кипения. Добавьте булгур, убавьте огонь до умеренно слабого и варите, накрыв крышкой, до готовности, примерно 15 мин. (при необходимости слейте лишнюю воду).Разрыхлите булгур вилкой и смешайте с обжаренным виноградом, выбросив стебли. Добавьте зелёный лук, петрушку и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Подавайте с курицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться