Счётчик Яшы
Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Гриль, барбекю

Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде: рецепт

Артишоки на гриле с мятной сальсой-верде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 банки (400 гр.) персиков половинками в сиропе
  • 1 ст. л. рисового уксуса или белого винного уксуса
  • 2 короткие палочки корицы
  • Очищенный и нарезанный тонкими кружочками кусок имбиря длиной 4 см.
  • Половину ч. л. дробленных хлопьев сушеного перца чили
  • Половину ч. л. крупной соли или 1/4 ч. л. столовой соли
  • 1/4 ч. л. черного перца горошком
  • 3 целых гвоздики

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренного жара.Наполните большую миску холодной водой и выжмите в неё половинки лимона. Удалите внешние тёмно-зеленые листья с артишоков, оставив только светло-зелёные и желтые листья. Срежьте 1 см. верхушки с каждого артишока. С помощью небольшого ножика обрежьте стебли и слегка очистите вокруг нижней части основания, где плод примыкает к стеблю. Разрежьте артишоки пополам, натрите половинками лимона и положите в лимонную воду.

2

Приготовьте сальсу-верде: смешайте в небольшой миске мяту, петрушку, перец чили, каперсы, анчоусы, чеснок и горчицу. Добавьте лимонный сок и 6 ст. л. оливкового масла, чтобы получился густой соус с кусочками овощей; посолите по вкусу. Оставьте при комнатной температуре.Слейте с артишоков воду и обсушите их. Смешайте в большой миске артишоки с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла; посолите по вкусу. Жарьте артишоки на гриле, периодически переворачивая, до мягкости и поджаристых отметин от решётки, 6-10 мин., в зависимости от их размера. Смешайте с сальсой-верде, пока они не остыли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться